Nuestros restaurantes favoritos de la Costa Brava

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Hace unos días os hacíamos una ruta por nuestras masías preferidas del Empordà. No demasiado lejos de esos remansos de paz y armonía, hoy queremos hablarlos de restaurantes ubicados en esa zona que, para nosotros, han pasado a convertirse en destinos imprescindibles. Te contamos por qué.

Bo.Tic

Para darse un buen capricho, ya que sus menús no son precisamente económicos porque este restaurante cuenta con 2 Estrellas Michelin. El menú degustación tiene un precio de 150€ e incluye manjares como los berberechos escaldados con agua de tomate, el cremoso de brandada de bacalao con cebolla a la brasa, los dados de panceta, el cordero cocido a baja temperatura con cremoso de espinacas, piñones y culís de pasas o el helado de manzana cocida con hojaldre.

También ofrecen el menú del chef, aún más sofisticado, con platos como el fósil de ostra (con ostra Gouthier núm. 1, helado, pepino y albahaca) , la navaja thai en salsa thai o el tártaro de vaca vieja madurada con yema trufada y curada.

📍 Avinguda Costa Brava, 6, 17121 Corçà, Girona

Nomo Far de Sant Sebastià

El Nomo es uno de los restaurantes japoneses que más nos gustan en Barcelona. Cuenta con varios locales, aunque en la capital, sin duda, el más bonito es el de Jardinets de Gràcia. Fuera de Barcelona, Nomo presume de su lugar estrella: el Far de Sant Sebastià. Está ubicado en lo alto de Llafranc, un pequeño pueblo costero conocido por sus playas y el encanto de sus calles. Desde ahí arriba podemos contemplar de unas espectaculares vistas, y, por supuesto, de una oferta nipona que no se queda atrás. Una carta en la que hay propuestas de brasa, raw food y una generosa variedad de nigiris y makis.

📍 Passeig de Pau Casals, 64, 17211 Llafranc, Girona

Mooma

Ya hablamos de ellos en este vídeo porque elaboraron la primeras sidra de Catalunya. Más allá de eso, su cocina y entorno guardan una muy buena relación calidad-precio.

Al estar completamente rodeados de manzanos, en sus platos no podía faltar este ingrediente. Lo encontramos presente en varias elaboraciones, como el tataki de atún con cremoso de manzana y cebolla, pero también hay propuestas como el tartar de tomate con cebolleta y ventresca, los espárragos verdes con salmón ahumado y salsa de pistachos, el carpacho de calabacín con parmesano y aceite de Fontclara, la gamba de Palamós y el rodaballo con verduritas.

📍 Mas Saulot S/N, 17256, 17256, Girona

El Motel

Está ubicado en el Hotel Empordà (Figueres), con unas vistas de escándalo desde lo alto. Su cocina se bada en el producto local, de temporada y de mercado; tres máximas que lo han llevado a convertirse en uno de los referentes de la gastronomía del Empordà. Ofrece el Menú Sabores de Temporada, una propuesta para dar a conocer sabores y texturas de productos autóctonos.

📍 Avinguda de Salvador Dalí i Domènech, 170, 17600 Figueres, Girona

Miramar by Paco Pérez

Se ha convertido en uno de los más importantes de Catalunya; no solo de la Costa Brava. Lo que toca Paco Pérez parece tener un sello inconfundible que lo lleva al reconocimiento casi de inmediato. Este en concreto, cuenta con 2 Estrellas Michelin y varias opciones: la carta (con una visión renovada de la cocina más tradicional), el menú degustación (que supone un viaje por el universo creativo más reciente del chef Paco Pérez) y el menú tradición (una versión más reducida que incluye propuestas de la carta).

📍 Passeig Marítim, 7, 17490 Llançà, Girona

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